jueves, 31 de enero de 2013

Pastel de verduras con atún (receta de aprovechamiento)

Hoy os traigo una receta muy sencilla para aprovechar esos restos de pisto o llamado también sanfaina que a veces nos quedan en la nevera y no sabemos que hacer con ellos. Yo suelo hacer pisto en grandes cantidades y lo congelo en pequeñas fiambreras para poder utilizarlos en diferentes platos como por ejemplo, con pescado o carne, añadido a una pasta hervida, para acompañar unos huevos, etc...
Para quien no sepa como hacer un pisto muy sencillo, también lo explico a continuación.
Ingredientes del pastel:
1 taza grande de pisto de verduras (sin tomate)
1 terrina de queso de untar bajo en grasa (tipo philadelphia)
2 huevos
100 ml de leche evaporada baja en grasa
2 o 3 latas de atún muy escurridas
salvado, maizena, harina de soja o de garbanzo para espesar la masa si es necesario.
sal y pimienta

Elaboración del pastel:
Mezclar los huevos batidos con el queso y la leche evaporada.
Añadir el pisto y el atún bien escurrido, la sal y la pimienta y remover todo hasta que quede bien mezclado.
Añadir una o dos cucharadas de salvado o de la harina elegida, si queda un poco caldoso.
Verter en un molde de horno, mejor de silicona para no tener que engrasarlo.
Hornear a 180ºC calor arriba y abajo, hasta que esté cuajado, unos 35 o 40 minutos, según el horno, se puede comprobar si está hecho pinchando en el centro con un palillo.


Ingredientes para el pisto o sanfaina:
1 cebolla
1 calabacín
2 pimientos verdes (también puede ser rojo)
1 berenjena pequeña
1 lata de tomate triturado (yo para esta receta no se lo he puesto para que no quede caldoso el pastel)
Aceite, sal y azúcar (o fructosa)

Elaboración del pisto:
Cortar todas las verduras a trocitos.
Sofreír la cebolla en un poco de aceite y cuando esté empezando a dorarse añadir los pimientos.
Cuando estén un poco tiernos, añadir el calabacín y la berenjena y continuar cocinando hasta que esté todo bien sofrito y se haya evaporado el agua que puedan soltar las verduras.
En este momento es cuando se le añade el tomate triturado y se cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, rectificando de sal y añadiendo un pelín de azúcar o en mi caso fructosa para eliminar la acidez del tomate.
Nota: Para utilizar el pisto para el pastel de verduras es mejor no hacerlo con tomate porque puede quedar muy caldoso.
Para el método Montignac se puede utilizar el salvado, la harina de soja o de garbanzo.
Para Dukan, la maizena o el salvado.
Para los celiacos, la maizena, la harina de soja o de garbanzo.

miércoles, 30 de enero de 2013

Pastel de queso y café

Otro pastel de queso, esta vez con un toque de café que le da un punto muy agradable y por supuesto también apto para el método Montignac y hasta incluso para Dukan desde la fase de ataque.


Ingredientes:
2 terrinas de queso de untar bajo en grasa (tipo Philadelphia)
4 huevos
3 cucharadas de edulcorante
1 o 2 cucharadas de café soluble descafeinado
6 caramelos Solano sin azúcar para hacer el caramelo
Un poquito de agua

Elaboración:
Triturar todo, menos los caramelos, hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocar los caramelos en una jarrita de cristal con un poquito de agua y poner al micro hasta derretirlos (un minuto, más o menos), cuidado porque podemos quemarnos al sacarlos del horno.
Colocar el caramelo antes de que se enfríe en el molde donde vayamos a hacer el pastel y seguidamente volcar la mezcla.
Hornear al baño maría durante 30 o 40 minutos mas o menos a 180ºC o también se puede hacer en micro en 10 o 12 minutos (según el horno), aunque a mí, particularmente, me gusta más en horno tradicional.

Pan de salvados, soja y semillas

¿Quien ha dicho que no se puede comer pan, haciendo la dieta Montignac? pues aquí tenéis otro que se puede comer con todo lo que se nos ocurra, ya sea dulce o salado. Ideal para congelar, cortándolo previamente en rebanadas y así poder disponer de él en cualquier ocasión. Se pone directamente del congelador a la tostadora y queda como recién hecho.

Ingredientes:
350 ml de leche o agua
200 gr de salvado de avena
100 gr de gluten de trigo
80 gr de harina de soja
1 pastilla de levadura fresca (25 gr) o 1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
2 cucharaditas de fructosa o jarabe de agave
Un puñadito de semillas, yo he utilizado lino y sésamo
Un poco de leche para pintar el pan


Elaboración en Thermomix:
Pon en el vaso el agua, la fructosa y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Incorpora la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Añade el salvado y programa 15 segundos, velocidad 6.
Incorpora el gluten, la harina de soja, las semillas y la sal, y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Saca la masa de la máquina, amasa un poco, dale forma alargada y colócala dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Deja el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen (yo lo dejo dentro del horno, apagado).
Pinta el pan con un poco de leche con ayuda de una brocha de cocina.
Precalienta el horno a 200º.
Hornea durante 30-40 minutos aproximadamente.
Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

Elaboración a mano:
Mezcla el salvado, la harina de soja, las semillas y el gluten en un bol y formar un volcán.
Deshace la levadura en un poco del líquido templado y la fructosa e incorpóralo al bol en el centro.
Añade el resto del líquido y la sal y mezclar bien con una espátula hasta que se integre todo.
Vuelca la masa en una encimera con un poco de harina de soja para que no se pege y amasa bien.
Colócala dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Deja el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen (yo lo dejo dentro del horno, apagado).
Pinta el pan con un poco de leche con ayuda de una brocha de cocina.
Precalienta el horno a 200º.
Hornea durante 30-40 minutos aproximadamente.
Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

jueves, 24 de enero de 2013

Coca de crema y piña

En una ocasión ya publique una coca de crema, pero esta vez se me ocurrió añadirle unos trozos de piña a la crema y a quedado buenísima.
No tenéis mas que realizar todos los pasos pero añadiendo piña natural o en su jugo a la crema justo antes de rellenarla. Se pone en la nevera y se sirve fresquita.

miércoles, 23 de enero de 2013

Bollitos con queso y mermelada

A menudo se tienen muchas dudas sobre que desayunar estando a dieta, por eso os pongo un ejemplo de desayuno apto para el método Montignac o simplemente para quien quiere cuidarse.
Para ello he utilizado los panecillos de salvado y gluten que ya publiqué anteriormente, un queso de untar bajo en grasa, aunque yo en esta ocasión le he puesto kéfir previamente colado todo un día sobre un paño de algodón, para separar el suero de la leche y le he añadido un poco de edulcorante y encima mermelada de frutos del bosque sin azúcar.
Espero que os guste.



Fideos con conejo a la cazuela

Ingredientes:
(para dos personas)
400/500 gr de conejo partido a trocitos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 tomate triturado
1 pimiento verde cortado a trozos
120 gr de fideos
1/2 litro o un poco mas de caldo de pollo o verduras (puede ser de pastilla)
Aceite, sal, pimienta, azafrán y pimentón.

Elaboración:
Dorar el conejo en una cazuela con un poco de aceite, cuando esté dorado añadir la cebolla y el ajo, después añadir el pimiento, cocinar un poco y por último el tomate triturado y cocinar unos minutos mas.
Aliñar con un poco de pimienta, azafrán y el pimentón dulce y todo seguido, añadir el caldo o la pastilla de caldo y el agua.
Cocer todo unos diez minutos y por último añadir los fideos, cocer durante 10 /12 minutos (o según instrucciones del fabricante).
Añadir más caldo si es necesario.
Servir inmediatamente.

Nota: Yo en éste caso he utilizado los fideos chinos por ser de índice glucemico bajo.

jueves, 17 de enero de 2013

Pizza con masa de calabacín

Me gustan mucho las pizzas y por eso continuamente busco recetas que se parezcan y poder disfrutar sin que me pasen factura, por eso hago los experimentos que hago, como la tortapizza , la pizza de tofu , la pizza pastel de carne  o pizza de masa de coliflor, en ésta ocasión probé de hacer algo parecido pero con calabacín y como nos ha gustado mucho, os la paso para quien quiera probarla y experimentar, seguro que os sorprende, no es que tengan la consistencia ni el sabor de las masas de las auténticas pizzas pero son un buen sustituto para quien se quiere cuidar.


Ingredientes para la masa de una pizza grande:
Un calabacín pequeño
1 huevo o 3 claras
4 cucharadas soperas de salvado de avena muy fino
1 cucharada sopera de harina de soja o de garbanzo (o maizena para Dukan)
1 cucharadita de levadura
2 o 3 cucharadas de tomate triturado
Queso para fundir bajo en grasa
sal y orégano

Elaboración:
Colocar en una jarra batidora el calabacín a trozos (puede ser sin pelar), el salvado, la harina de soja el huevo o claras, la levadura y la sal. Triturar todo hasta obtener una masa uniforme, se le puede añadir mas salvado o harina si queda clara o un poquito de leche si se espesa demasiado, dejar reposar un poco.
Volcar la masa en una bandeja sobre papel de horno y extender bien (mejor si queda fina).
Hornear a 180ºC calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos.
Sacar del horno, extender el tomate, ponerle los ingredientes que elijáis (yo en mi caso, fiambre de pavo y quesos bajos en grasa), acabar con una capa de queso y orégano por encima.
Poner de nuevo en el horno durante unos 10 minutos o hasta que se gratine.


Nota: es apta para el método Montignac y si queréis que sea apta para la dieta Dukan solo tenéis que cambiar la harina de soja o de garbanzo por maizena y los quesos han de ser aptos.

Alcachofas rebozadas

La alcachofa es una de las verduras que mas propiedades alimentarias tiene y con una infinita variedad de maneras de cocinarla: cocidas, a la plancha, brasa, rebozadas, rellenas, en tortilla, o añadidas a cualquier guiso..... , siempre están buenísimas. En ésta ocasión os traigo una manera de rebozarlas que quedan fenomenales y además apta para el método Montignac por estar rebozadas con alimentos de índice glucémico (IG) bajo.

ingredientes para el rebozado:
3 o 4 cucharadas se salvado de avena muy molido
1 cucharada de queso parmesano
1 cucharadita de ajo en polvo
un poco de perejil picado (puede ser seco)
1 o 2 huevos

Elaboración:
Eliminar las primeras hojas de las alcachofas (las mas fibrosas y duras), cortar el tallo y eliminar el resto de las hojas arrancadas pelándolas con un cuchillo y recortar las puntas hasta la parte mas tierna.
Cortar las alcachofas en láminas de no mas de 1 cm a lo largo y ponerlas en un bol con agua y un chorrito de limón para que no se oscurezcan.
Mientras, preparar en otro bol el huevo batido necesario para poder pasar todas las alcachofas por el y en otro, mezclar el salvado de avena, el ajo en polvo, el perejil picado y el queso parmesano molido.
Escurrir las alcachofas muy bien, pasarlas por el huevo (se pueden colocar varias a la vez), rebozarlas con la mezcla de salvado y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente (no demasiado fuerte).
Una vez doradas, se ponen sobre una bandeja o plato con papel absorvente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Nota: se ha de vigilar la temperatura del aceite porque se doran muy rápido.
Truco: se puede hacer con pan Wasa de fibras molido ( de IG bajo) o harina de garbanzo, en lugar de salvado y para los que no están a dieta, con pan rallado normal.

domingo, 13 de enero de 2013

Mousse de kéfir o yogur con mermelada de frutas del bosque

Esta es una mousse de kéfir o leche kefirada, que se puede hacer también con cualquier yogur, queda muy ligera y fresquita ideal para acompañar cualquier menú.


Ingredientes para la mousse:
250 ml de kéfir o 2 yogures desnatados
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1 cucharada sopera de edulcorante

Ingredientes para la mermelada:
200 gr de frutas del bosque congeladas
50 o 60 gr de fructosa
2 hojas de gelatina

Elaboración de la mousse:
Poner a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua.
Mientras, batir las claras a punto de nieve y reservar.
Calentar el medio vaso de leche en el micro y deshacer la gelatina una vez escurrida junto con la leche.
Poner el kéfir o yogures en un bol, mezclarlo con la gelatina disuelta en la leche, el edulcorante y por último las claras batidas con cuidado de no bajar el aire.
Colocamos en un molde o copas y dejamos enfriar en la nevera.

Elaboración de la mermelada:
Poner las frutas del bosque junto con la fructosa a cocer en un cazo, ir removiendo de vez en cuando.
Han de cocer a fuego medio/lento durante más o menos 30 o 40 minutos.
Triturar todo, y pasar por un colador de acero para eliminar las posibles pepitas ayudándonos de una cuchara o mano de mortero para presionar la mermelada por el colador.
Para que quede más espesa la mermelada y que aguante mejor sobre la mousse, le añadiremos las hojas de gelatina, que tendremos previamente hidratadas, al final de la elaboración de la mermelada cuando aún está muy caliente, removiendo bien para que se disuelvan.

Elaboración final: una vez que ha cuajado la mousse se vierte una capa de mermelada, aún tibia, por encima y se deja enfriar otra vez en la nevera para que cuaje la mermelada o hasta el momento de servir.

Nota: ésta receta es totalmente apta para el método Montignac, para la dieta Dukan los lácteos tendrían que ser desnatados y no puede llevar mermeladas, pero se puede hacer lo siguiente.
Truco: se puede hacer una gelatina con infusiones de frutas de bosque a la que le añadiremos gelatina cuando aún esté caliente y una vez que enfríe un poco se vierte sobre la mousse y se deja cuajar.

martes, 8 de enero de 2013

Panecillos de salvado y gluten

En mi búsqueda de un pan que resulte bueno, que sea apto para el método Montignac y que se pueda mezclar con lo que quieras, encontré la idea de hacer pan con salvados y gluten en el blog de CocinArte . Anteriormente lo había intentado con otros métodos pero no me gustó nada y por ello ni siquiera los publiqué. Así que me puse manos a la obra y la verdad es que me ha sorprendido gratamente. Las cantidades no son las mismas que las que pone ella, pero lo importante es la idea y la posibilidad que tiene de variantes ya que se pueden hacer dulces o salados, con semillas o con lo que más nos guste.


Ingredientes:
- 200 gr. de salvado de avena muy molida.
- 100 gr. de salvado de trigo muy molido.
- 130 gr. de gluten de trigo.
- 370 ml. de agua o leche.
- 1 cucharadita y media de sal
- 2 cucharaditas de fructosa
- 1 pastilla de levadura fresca (25 g) o 1 CS de levadura seca de panaderia.
- Semillas de lino, sésamo o amapola (opcional)
- leche para pintar los bollos antes de hornearlos.
Elaboración:
Con panificadora:
Poner el agua o leche en la cubeta.
Disolver la levadura en un poco de agua o leche templada y añade al resto del agua o leche.
Echar los el salvados y el gluten encima, previamente mezclados.
Añadir la fructosa y la sal en esquinas separadas.
Seleccionar el programa de amasado.
Añadir las semillas en los últimos minutos.
Sacar la masa y formar bolitas, aplanar un poco y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear para que no se peguen.

A mano:
El procedimiento es a la inversa.
Primero se colocan los elementos sólidos (salvados, sal, gluten, semillas, fructosa..) en un bol grande.
Se hace un volcán y en el centro, se vierte la levadura disuelta con un poco de leche o agua templadas. Se vierte el resto de los líquidos y se comienza a mezclar la masa con ayuda de una espátula incorporando todos los elementos y cuando esté todo bien mezclado se vuelca la masa en una encimera. Se amasa durante unos minutos, hasta que quede una masa elástica (se le puede añadir mas salvados si se engancha mucho a las manos). Formar bolitas, aplanar un poco y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear para que no se peguen.

Para los dos métodos:
Precalentar el horno a 40ºC y poner los panes cubiertos con un paño ligeramente húmedo para que leven, hasta doblar su volumen (casi una hora).
Pintar los bollitos con ayuda de una brocha, yo utilizo leche pero puede hacerse con huevo batido.
Subir el horno a 180º, sin sacar los panes y hornear durante unos 20 o 30 minutos (según el horno).

Nota: éste pan es apto también para la dieta Dukan si se hace las divisiones oportunas de la cantidad de salvado permitidas que contienen cada bollito y en lugar de fructosa se le pone edulcorante.

lunes, 7 de enero de 2013

Tarta de mantecados con crema (receta de aprovechamiento)

Seguro que a mas de uno le han quedado mantecados estas Navidades y al estar hartos de tantos dulces acaban olvidados en un cajón. En mi caso, compré una caja preciosa que resultaron ser bastante mediocres y secos, así que como siempre les dí una segunda oportunidad y ha resultado un postre exquisito.
Si no os gusta la idea quizás os guste mas hacer un puding con ésta otra.

 
Ingredientes para el bizcocho:
5 o 6 mantecados o varias galletas
3 huevos
1 cucharada sopera de queso batido
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de levadura

Para la crema:
2 o 3 yemas de huevo (podéis aprovechar las claras para añadírselas al bizcocho)
250 ml de leche
1 cucharada sopera de maizena
2 cucharadas de edulcorante
un trozo de cáscara de limón
un trozito de rama de canela

Elaboración de la crema:
Calentamos la leche con la canela y la cáscara de limón para aromatizar la leche.
En un recipiente aparte, mezclamos las yemas con las 2 cucharadas de maicena y el edulcorante.
Retiramos la canela y la cáscara de limón y mezclamos un poco de ésta leche a la mezcla de las yemas. Lo volvemos a poner todo a fuego lento hasta que espese. Rectificar de edulcorante o añadir leche si resulta muy espesa y reservar.

Elaboración del bizcocho:
Triturar los mantecados y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, puedes poner también las claras de los huevos de la crema y reservar.
En un bol batir las yemas de los huevos con el queso y el edulcorante.
Añadir los mantecados molidos y mezclar bien hasta obtener una masa muy espesa.
Añadir las claras a la mezcla con cuidado (movimientos envolventes para incorporar aire a la mezcla)
Extender la mezcla sobre una bandeja de horno con papel sulfurado, dejando una capa fina como para brazo de gitano.
Hornear en horno precalentado a 180ºC durante apenas 12 o 15 minutos.
Dejarlo enfriar un poco, cortarlo en tres partes iguales, rellenar con la crema sobre la primera base del bizcocho, colocar la segunda capa y repetir la operación, tapar con la última capa de bizcocho.
Dejar reposar varias horas y listo.

Nota: se puede hacer también con galletas y si os gusta el chocolate añadir una o dos cucharadas a la mezcla del bizcocho, queda muy bueno.
Los que no tengáis problemas con la dieta cambiar el edulcorante por azúcar.

Pastel de coliflor y marisco

Esta idea la vi por primera vez en Yes, I Du-kan y como me gustó mucho ya la he hecho un par de veces aunque suelo cambiar cosas porque me gusta probar diferentes versiones y adaptarlas a otras dietas. Tiene ideas y recetas muy buenas, os aconsejo que le echéis un vistazo. En otra ocasión publique una masa de pizza de coliflor que resultó todo un éxito ya que ambas recetas tienen la ventaja de que en su elaboración no se ensucian apenas cacharros y que al ir al horno casi ni siquiera huele.

Ingredientes:
Media coliflor pequeña
1 tarrina de queso de untar 0%
2 cucharadas soperas de queso batido 0%
2 huevos
2 latas de atún en aceite (muy escurridas)
100 gr de gambas peladas
6 palitos de cangrejo
2 cucharadas de harina de garbanzo (o maizena, si no estás a dieta)
sal y pimienta

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.

Rallar la coliflor en crudo con un rallador de los de toda la vida, para conseguir trocitos del tamaño de granos de arroz, (se puede hacer picándolo todo con una picadora o robot tipo thermomix).
Picar en pequeños trocitos los palitos de cangrejo y las gambas, desmenuzar el atún.
Mezclar los quesos con los huevos, la coliflor y el resto de ingredientes todo junto en un bol.
Volcar la masa en un molde para tarta, mejor de silicona, si no es así seria conveniente engrasarlo un poco.
Hornear hasta que esté totalmente cuajado.

Nota: Aunque pueda parecer extraño, se cocina muy bien en el horno y resulta un pastel buenísimo. Se le puede hacer muchas variantes, por ejemplo: añadir otras verduras como cebolla, puerro, o bien jamón cocido, o bacon si no se está a dieta, etc..... o lo que se os ocurra.

Pies de cerdo en salsa con setas

Esta es una receta que aunque puede no parecer de dieta, es totalmente apta para métodos de adelgazamiento como Montignac o dietas proteicas, no contienen tanta grasa como aparentan, al contrario, tienen mucha gelatina y además elaborada de ésta manera resultan muy ligeras y sabrosas.

Ingredientes para dos personas:
2 o 3  pies de cerdo cortados por la mitad a lo largo
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
1 tomate rallado (puede ser en conserva)
2 pastillas de caldo de carne o verduras
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
un puñadito de almendras y/o avellanas
300 o 400 gr de setas (las que mas te gusten)
2 hojas de laurel, sal, pimienta, canela

Elaboración:
Poner a cocer los pies de cerdo en una olla exprés, con las pastillas de caldo y el laurel, cubiertas de agua, hasta que estén tiernas, unos 30 o 40 minutos, dependiendo de la olla y reservar
Mientras saltear las setas en una sartén con un diente de ajo picado y reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite en una cazuela lo suficiente grande para que quepa todo y cuando estén dorados añadir el tomate y sofreír unos minutos mas.
Añadir los pies de cerdo, las setas, el vino, una pizca de canela, la pimienta y un poco del caldo de cocer los pies y cocinar a fuego lento/medio durante una media hora o hasta que estén muy tiernos.
Añadir las almendras y/o avellanas picadas en el último minuto.
Se le puede ir añadiendo mas caldo si se queda algo seco.

Nota: vigilar la sal ya que el caldo de los pies de cerdo tiene bastante.

sábado, 5 de enero de 2013

Merluza en salsa de espárragos y mejillones

Si lo que buscas es una receta ligera y sabrosa de pescado, no dudes en probar ésta. Es muy rápida y sencilla de hacer y al no llevar nada de harina y apenas una cucharada de aceite, es apta para cualquier dieta, ¡anímate a probarla!

 Ingredientes para dos personas:
4 trozos o rodajas de merluza (puede hacerse con cualquier pescado)
1/4 kg de mejillones
1 bote de espárragos blancos tamaño pequeño
4 gambas
1 cebolla picada
2 o 3 dientes de ajo picados
un chorrito de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
sal y un poco de perejil picado

Elaboración:
Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor con el chorrito de vino en una sartén tapada o cazo (sin nada de agua, se cuecen en su propio jugo), reservar una vez que se hayan abierto, sin tirar el jugo que sueltan.
Triturar los espárragos con un poquito de su propia agua y otro poco del jugo de los mejillones colado para evitar restos de arenilla o cáscaras y reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en una cazuela con una cucharada de aceite y cuando esté dorada añadir la crema ligera de espárragos.
Cuando empiece a hervir la salsa, añadir el pescado y las gambas y cocer 2 o 3 minutos de cada lado.
Añadir los mejillones y el perejil picado en el último minuto (quitarle una de las cáscaras a cada mejillón).

Nota: No pasarse con la sal porque el agua de los mejillones es bastante salada. Se le puede añadir mas agua de los espárragos o el jugo de los mejillones si vemos que la salsa se espesa demasiado.
Es aconsejable no remover demasiado el pescado durante la cocción para que no se rompa, bastará con mover la cazuela con pequeños movimientos de vaivén para que se mezclen los sabores.

Truco: podéis completar el menú, haciendo mas mejillones y/o aprovechando las puntas de los espárragos para el entrante y triturar solo los tallos para la salsa.

viernes, 4 de enero de 2013

Recetas para ponerse al dia despues de las fiestas

Tengo muchas recetas atrasadas para publicar, algunas de ellas pensadas en el aprovechamiento de restos navideños los cuales se pueden tunear, reciclar o aligerar de alguna manera para darles una nueva salida pero mientras las ordeno y preparo he pensado que quizás os pueda interesar un recordatorio de recetas ligeras para combatir los excesos producidos durante estas fiestas.

Si quieres ver las recetas solo tienes que clicar en el enlace.











Y para postres o dulces, puedes buscar en el índice donde encontrarás recetas muy ligeras e interesantes para paliar el deseo por algo dulce cuando nos ponemos a dieta.

jueves, 3 de enero de 2013

Feliz año nuevo

Empezamos el nuevo año y con él la normalidad, después de fiestas cargadas de abundantes comidas y dulces que a más de uno seguro le han pasado factura, toca alimentarse adecuadamente sin excesos y recuperar o perder todo lo acumulado. En esta línea pienso seguir poniendo recetas no solo para mantenimiento sino también para quien necesite ponerse a dieta, espero que me sigáis y poder compartir con tod@s ésta nueva etapa.
Os deseo, un feliz año 2013 y que éste sea mucho mejor que el anterior.
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