miércoles, 13 de noviembre de 2013

Bizcochitos rellenos de chocolate

El otro día, repasando apuntes, encontré estos bizcochitos pendientes de publicar, ya que consideraba que eran unos simples bizcochos hechos con la receta base que se suele hacer para Dukan pero añadiéndole un toque de chocolate dentro de cada uno, para darle un puntillo diferente.
Pero he considerado que, aunque sencilla, era una buena idea para enriquecer unos bizcochitos y que aunque con el pequeño toque del chocolate dejaban de ser aptos para la dieta Dukan, si que eran perfectamente compatibles para el método Montignac, que es el que yo hago en estos momentos.
Así que aquí os dejo la idea por si a alguien le apetece probarlo.


Ingredientes
4 cucharadas de salvado de avena.
2 cucharadas de salvado de trigo.
2 cucharadas de leche en polvo desnatada.
2 cucharadas de queso batido 0 % o un yogurt natural.
2 cucharaditas de levadura.
2 huevos + 2 claras.
1 tableta de chocolate 75% mínimo de cacao .

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido aprox.


Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras.

Trocear la tableta de chocolate en pequeños trocitos y reservar.
Mezclar todos los ingredientes menos las claras y el chocolate.
Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
Añadir las claras a la mezcla con cuidado de no desmontarlas (movimientos envolventes)

Repartir la mezcla en moldes pequeños, preferiblemente de silicona.
Introducir un trocito de chocolate en cada molde.
Hornear (calor arriba y abajo) durante 20/30 minutos aprox.

3 comentarios:

  1. Hola Maridietas. Soy una nueva seguidora, me llamo Isabel y sigo método montignac. Me encanta tu blog ya que tiene mucha variedad y casi todas las recetas Dukan y demás se pueden adaptar al método. Si me lo permites me quedó por aquí para seguir deleitandome con tus recetas y tomar apuntes y te invito a que te pases por mi blog "elsenordeloscacillos.blogspot.com.es" para en el caso de que lo necesite me puedas orientar o rectificar algo ya que no llevo demasiado con Monty. No llega al año. Tu que sabes de dietética y nutrición serias la más indicada si hay que hacer alguna sugerencia. Muchas gracias por tu blog y nos vamos leyendo.
    Ah, esta receta me encanta y fijo que la haré en alguna ocasión.

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  2. Hola Isa, me alegro tenerte como seguidora, en cuanto pueda entro en tu blog. Llevo varias semanas en el hospital con mi padre, por lo que no tengo tiempo de nada pero seguro que en cuanto pueda le echaré un vistazo.
    Un saludo.

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  3. Vaya, siento lo de tu padre, espero que se mejoré. Cuando puedas podrías indicarme cual es el equivalente en fructosa en vez de edulcorante líquido. No tengo mu claro cuanta fructosa hay que echar en una receta que viene con edulcorante líquido, ya que yo ese ingrediente no lo suelo utilizar y no lo tengo en mi cocina. Gracias y tu padre mejore pronto.

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Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

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