lunes, 30 de abril de 2012

Bizcocho de chocolate



INGREDIENTES:

4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de queso fresco batido 0% o 2 yogur
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
8 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
1 cucharada sopera de cacao desgrasado (tolerado)
1 sobre doble de gasificante o levadura
2 cucharadas de edulcorante líquido
Sal
Opcional: aroma de mantequilla, extracto de vainilla o de limón, etc.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras tanto, montar primero las claras con una pizca de sal y reservar. 
Poner en un cuenco las yemas,  el queso batido, los salvados, la leche en polvo, el cacao, la levadura y el edulcorante. 
Añadir los extractos o aromas a elegir.
Añadir las claras a la mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. Si quedara muy seca, se puede añadir una cucharada más de queso fresco batido o un chorrito de leche.
Repartir la masa en moldes para muffin, magdalenas o en un molde de tarta, mejor de silicona y al horno a 180ºC. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Este bizcocho también se puede elaborar substituyendo el cacao por el ingrediente que más os guste. Por ejemplo: ralladura de limón, yogures de sabores, etc.

1 comentario:

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

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