La primera vez la hice practicamente igual a la receta original, solo cambié los quesos para adaptarla, los mios eran más ligh y la acompañé de salmón marinado hecho en casa.
Y a la segunda le añadí, además, una lata de atún a la masa y la acompañé de pimientos asados.
O bien sola, para sustituir el pan.
Queda buenísima y lo mejor de todo es que es una receta
ligera, fácil y que además no tiene el inconveniente del olor que tiene
la coliflor al cocerla, ya que al hacerse en el horno ni siquiera huele. Os paso la receta original y que cada uno experimente.
Ingredientes:
160 gramos de coliflor
100 gramos de queso emmental
1 diente de ajo
1 huevo
1/2 c/c de cúrcuma (opcional)
1 c/p de orégano,
pimienta negra al gusto
1/2 c/c de sal
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalienta el horno a 175º C con calor arriba y abajo.
Ralla la coliflor en crudo, y ponla en un bol.
Ralla el queso bien fino y añádelo a la coliflor, a continuación ralla también el ajo previamente pelado.
Bate el huevo e incorpóralo a la preparación anterior y seguidamente incorpora las especias, la cúrcuma, el orégano, la pimienta negra y también la sal y el aceite de oliva virgen extra.
Mezcla bien todos los ingredientes, aunque no se ligan mucho, sí lo harán en el horno cuando el queso se funda.
Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y vierte la masa preparada dándole forma redonda o cuadrada, como prefieras, alisándola y dándole un grosor algo inferior a un centímetro.
Nota : se puede adaptar a la dieta Dukan si le ponemos queso apto para la dieta y limitamos el aceite.
Me caigo muertaaaaa, no tenía ni la menor idea de que se podía hacer esto ;) Mañana mismo me voy corriendo a por coliflor, esto tengo que probarlo. Se ve riquísima. Un saludo
ResponderEliminarHolaaaaaaahoy si que me ha salido buena buena ...
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote!! Tienes un blog espectacular, con unas recetas estupendas!! Si quieres pasate por mi blog que estas invitada! Un abrazo muy grande, aquí te dejo el enlace.
ResponderEliminarRecetas de cocina del Señor Señor
Tengo una duda: la coliflor se pone cruda o hay que hervir antes?. Gracias
ResponderEliminarHola Ideanita, si, la coliflor se pone rallada en crudo, aunque parezca extrano, al ser rallada se hace enseguida y tiene la ventaja de que no huele tanto la cocina. Un abrazo y gracias por entrar en mi blog.
EliminarLas cantidades que has puesto son para la pequeña o para la grande?
ResponderEliminarHola Eva, las cantidades que doy en mis recetas son para dos personas a no ser que indique otra cosa, en la pizza grande empleé el doble de los ingredientes, pero es verdad que debería aclarar las raciones en mis recetas así que lo tendré en cuenta.
EliminarUn beso.
Que buena pinta...! Por cierto, podría congelar esta masa? Hay algún problema con el huevo? Gràcias :)
ResponderEliminarHola Lola, la verdad es que no la he congelado nunca pero supongo que si se congela una vez hecha y al sacarla le damos un golpe de horno no tendría porqué salir mal. Si tu lo pruebas nos dices algo, Vale?. Un abrazo.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLlegué a tu blog buscando una masa de pizza hecha con col y la vi tan sencilla que me animé a hacerla. He subido el vídeo a YouTube por si quieres ver como me quedó :)
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=u_7NAJH5VPc