lunes, 30 de abril de 2012

Pan de especias


INGREDIENTES:

5 claras de huevo
3 yemas de huevos
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
6 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
2 cucharadas soperas de queso batido 0%MG
1 cucharadita pequeña de edulcorante
1 sobre de levadura química
1 buen pellizco de sal
1 cucharada pequeña de cebolla en polvo
Opcional: ajo en polvo, orégano...

Elaboración:

Precalentar el horno a 180-190ºC.
Separar las claras de las yemas. Batir por un lado en un cuenco grande las 5 claras a punto de nieve con un pellizco pequeño de sal para que queden firmes.
En otro cuenco batir las 3 yemas con el edulcorante, el queso batido, la leche en polvo, los salvados, la levadura y otro pellizco de sal al gusto. Añadir también las especias elegidas. Yo al mio le puse ajo y cebolla en polvo y una pizca de orégano. Batir bien todo junto hasta que esté homogéneo.
Incorporar poco a poco las claras a la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede uniforme la mezcla.
Poner en un molde adecuado para horno, un poco engrasado con aceite untado con una servilleta o sin nada si es de silicona.
Hornear 30 minutos a 180ºC. Pinchar con un palillo. Si sale limpio ya está listo.
Cortado a rebanadas finas liga muy bien con lonchas de salmón marinado, atún o pimientos asados. 


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