Otra sencilla tarta, que se hace en un momento, resulta muy buena y es ideal para cuando tengamos invitados o para llevar.
Apta para el método Montignac y también para los diabéticos por estar hecha con ingredientes de índice glucémico bajo.
Ingredientes:
100 gr de tofu natural o un yogur
4 cucharadas de queso fresco 0%
3 cucharadas de leche en polvo desnatada
1 huevo + 4 claras ( o 3 huevos)
4 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
4 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de edulcorante o fructosa
1 sobre de levadura o gasificante
un chorrito de ron
almendras picadas o laminadas y nueces para decorar o avellanas, piñones etc.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar todo, menos los frutos secos para decorar, batir hasta obtener una masa homogénea.
Volcar la masa en un molde amplio para tarta, de silicona para no tener que engrasar (ha de quedar algo fina).
Decorar con los frutos secos por encima y hornear durante 35 o 40 minutos mas o menos, según el horno. Comprobar pinchándola si está hecha por dentro.
Sacar la tarta y espolvorear con fructosa y rociar con un chorrito de ron y ponerla de nuevo en el horno con gratinador para dorar un poquito, con cuidado de no quemarla.
Nota: Si se desea más esponjosa se pueden montar las claras aparte y añadir a la masa con movimientos envolventes de abajo arriba para no quitarle el aire.
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