Este es un bizcocho pensado con una fórmula para equilibrar el conjunto de los ingredientes y hacerlo lo más ligero posible ya que apenas tiene grasa (la de la yema de huevo y la que contenga el queso). El resultado ha sido muy bueno.
Apto para el método Montignac por su bajo índice glucemico.
Para los celiacos: cambiar los salvados por harina de soja, arroz o maiz (menos cantidad).
También queda muy bien en moldes individuales tipo magdalenas.
Ingredientes:
Una tarrina de queso de untar light (tipo Filadelfia)
1 huevo + 4 claras (o 3 huevos)
150 ml. de leche de soja
4 cucharadas soperas de coco rallado (colmadas)
4 cucharadas de salvado de avena (colmadas)
2 cucharadas de salvado de trigo (colmadas)
1 sobre de levadura
3 cucharadas soperas de edulcorante liq. (rasas)
1 cucharada de aroma de azahar o de vainilla (rasa)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir todo empezando por los líquidos y añadiendo después todo lo demás hasta obtener una masa homogénea.
Poner en un molde de horno, preferiblemente hondo y de silicona, para no tener que engrasarlo.
Hornear a 180ºC durante 30 o 40 minutos (según el horno).
Sacar cuando al pinchar con una varilla ésta salga seca.
Nota: No tostarlo demasiado ya que el coco suele quedar un poco seco.
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