Es una combinación perfecta y se puede hacer con cualquier tipo de setas. Como nosotros solemos encontrar bastantes setas en temporada, las suelo congelar para disponer de ellas todo el año.
Ingredientes:
400 gr de salmón en supremas (cortado a lo ancho sin la espina central)
1 cebolla mediana
200/300 gr de setas (en mi caso fredolics)
1 vaso de leche evaporada baja en grasa ( yo le he puesto Ideal con 6% MG)
Una copa de brandy
Una pizca de nuez moscada y otra de pimienta
Elaboración:
Cortar el salmón en tacos regulares o en raciones, como prefiráis.
Sofreír la cebolla, picada, en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorada.
Añadir las setas, un poco picadas si son grande.Sofreirlas hasta que pierdan el agua y estén hechas, añadir la leche evaporada, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
Cocinar un par de minutos y añadir el brandy, cocer todo unos minutos, a fuego lento, hasta que se evapore el brandy, espese la salsa y reservar.
Mientras se va evaporando la salsa se puede ir haciendo el salmón a la plancha, salpimentado, dorándolo por todos los lados pero sin hacerlo demasiado.
Servir con la salsa debajo y colocando los trozos de salmón encima.
Nota: se puede utilizar queso batido 0% o nata líquida si no estáis a dieta en lugar de leche evaporada.
Si no os gusta encontrar los tropezones de setas, podéis triturar la salsa.
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