martes, 21 de mayo de 2013

Bizcocho marmolado relleno de cacao



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de queso fresco batido 0% o 2 yogures naturales
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
8 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
2 cucharadas soperas de cacao desgrasado
1 sobre doble de gasificante o levadura
3 cucharadas de edulcorante líquido
Opcional: aroma de mantequilla, extracto de vainilla, etc.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras tanto, montar primero las claras con una pizca de sal y reservar. 
Poner en un cuenco las yemas, el queso batido, los salvados, la leche en polvo, la levadura y el edulcorante. 
Añadir los extractos o aromas a elegir.
Añadir las claras a la mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Separar la mitad de la mezcla y añadir a una de ellas el cacao con cuidado de no bajar el aire.
Volcar las dos mezclas en un molde para horno, haciendo dibujos o capas con ambas mezclas y hornear a 180ºC. 
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Cortar por la mitad y rellenar con la crema de cacao.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CACAO:
1 terrina de queso de untar 0 % (tipo Philadelfia), o queso fresco batido o mitad y mitad.
3 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
edulcorante al gusto

ELABORACIÓN:
Poner el queso 1 minuto en el micro para que se ablande un poco y mezclar muy bien con el cacao y el edulcorante.
Esta crema la podemos guardar en la nevera para untar en los momentos de capricho, como unos creps o tortitas o para rellenar una tarta que te haya quedado un poco seca o sosa.

2 comentarios:

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...