jueves, 9 de mayo de 2013

Postre de naranja y fresa

Desde que descubrí el uso de las láminas de gelatina no paro de experimentar y es que son muy sencillas de utilizar y dan mucho juego, tanto en dulce como en salado.
En esta ocasión os enseño una manera de comerse unas fresas, sin la típica nata, que además de ser un postre fresquito, fácil y sabroso, no engorda nada de nada.

 Ingredientes

1/2 litro de zumo de naranja natural
4 hojas de gelatina neutra.
1 cucharada sopera de edulcorante líquido (opcional)
1/4 de fresas o fresones.

Elaboración:

Poner a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua hasta que se ablanden.
Mientras, lavar las fresas (enteras para que no cojan agua) y trocearlas al gusto, colocarlas en dos cuencos, copas o donde las vayáis a servir y reservar.
Separar medio vaso de zumo y ponerlo a calentar en el micro durante un minuto (sin llegar a hervir).
Incorporar las hojas de gelatina escurridas al vaso de zumo caliente y remover hasta que se deshagan por completo.
Mezclar con el resto de zumo y repartir encima de las fresas, dejar enfriar en la nevera unas horas y listo. Se puede acelerar el proceso metiéndolo en el congelador una media hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...