lunes, 26 de noviembre de 2012

Bizcocho de naranja y almendra



Ingredientes:
3 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 huevos + 4 claras
1/2 tarrina de queso de untar o 3 cucharadas de queso batido o 1 yogur
3 cucharadas de edulcorante
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de naranja o la piel de una naranja rallada (sin lo blanco)
Una pizca de azafrán (opcional)
1 cucharada de fructosa molida para adornar (opcional)*


Elaboración:
Batir las 4 claras a punto de nieve firme y reservar.
Batir los dos huevos enteros con el queso o el yogur, la levadura, la esencia de naranja y el edulcorante. Añadir el salvado, la almendra y la leche en polvo hasta obtener una masa homogénea.
Y por último, se vierten  las claras poco a poco mezclando con movimientos envolventes para no bajar el aire.
Verter la masa en un molde enharinado o mejor aún de silicona y hornear a 180ºC durante 30 minutos, más o menos (según horno). Comprobar si está hecho pinchando con un palillo o varilla, para ver si sale seco.

*Truco:  se puede espolvorear con un poco de leche en polvo mezclada con cacao y/o canela.

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