viernes, 9 de noviembre de 2012

Magdalenas de manzana en flor

Hoy os dejo unas magdalenas, muy ligeras, rápidas y sencillas de hacer, con las que podrás sorprender a los tuyos sin tener que pasarte horas en la cocina.



Ingredientes:
4 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
6 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 huevos + 5 claras
1/2 tarrina de queso de untar bajo en grasa
Un chorrito de nata líquida baja en grasa (opcional), o un chorrito de leche
1 cucharada de esencia de azahar o de vainilla
1 cucharadita de aroma de limón o raspadura de 1 limón
1 sobre de levadura o un sobre doble de gasificante (Mercadona)
3 cucharadas de edulcorante
3 manzanas
Fructosa para espolvorear por encima (gratinar).


Elaboración:
Separar 5 claras, montarlas, con un pellizco de sal, a punto de nieve firme y reservar.
Batir dos huevos enteros con el queso de untar, la nata, las esencias y el edulcorante.
Añadir los salvados y la leche en polvo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Añadir las claras a la mezcla, poco a poco, con movimientos envolventes y cuando esté todo bien integrado, repartir en moldes de magdalenas (preferiblemente de silicona), llenando sólo las 3 cuartas partes del molde.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro trozos a lo largo, quitarles el centro y hacer gajos muy finos, cuanto más finos mejor, porque han de quedar un poco flexibles para formar los pétalos.
Formar las flores, sobre cada magdalena, empezando por los bordes, de forma circular y acabando en el centro procurando hacer una flor o rosa.
Espolvorear con un poco de fructosa y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 15 o 20 minutos aprox. o hasta que al pinchar con una varilla en el centro, ésta salga seca.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

Truco: si no conseguís que los gajos de manzana queden moldeables para formar los pétalos, podeis meterlos unos segundos al micro para ablandarlos un poco.

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