Ingredientes para la masa de una pizza grande:
Un calabacín pequeño
1 huevo o 3 claras
4 cucharadas soperas de salvado de avena muy fino
1 cucharada sopera de harina de soja o de garbanzo (o maizena para Dukan)
1 cucharadita de levadura
2 o 3 cucharadas de tomate triturado
Queso para fundir bajo en grasa
sal y orégano
Elaboración:
Colocar en una jarra batidora el calabacín a trozos (puede ser sin pelar), el salvado, la harina de soja el huevo o claras, la levadura y la sal. Triturar todo hasta obtener una masa uniforme, se le puede añadir mas salvado o harina si queda clara o un poquito de leche si se espesa demasiado, dejar reposar un poco.
Volcar la masa en una bandeja sobre papel de horno y extender bien (mejor si queda fina).
Hornear a 180ºC calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos.
Sacar del horno, extender el tomate, ponerle los ingredientes que elijáis (yo en mi caso, fiambre de pavo y quesos bajos en grasa), acabar con una capa de queso y orégano por encima.
Poner de nuevo en el horno durante unos 10 minutos o hasta que se gratine.
Nota: es apta para el método Montignac y si queréis que sea apta para la dieta Dukan solo tenéis que cambiar la harina de soja o de garbanzo por maizena y los quesos han de ser aptos.
Que pintaaaaaaaaa!!! yo esta semana he comprado una coliflor pero en cuanto la termine esta cae seguro.
ResponderEliminarHola, he llegado a tu blog a través de Petit Chef y la original receta de canelones de pescado y gambas, que me ha encantado.
ResponderEliminarEsta pizza de masa de calabacín tiene que estar deliciosa.
Me gusta mucho tu blog, por aquí me quedo.
Saludos!!