domingo, 4 de noviembre de 2012

Bizcocho de galletas y nueces con puding de chocolate

En mi búsqueda de recetas interesantes por internet, vi la idea de combinar bizcochos con flanes o gelatinas que me llamaron mucho la atención. En ésta ocasión he elaborado un bizcocho reciclado de galletas integrales y lo he cubierto con un puding de chocolate sin azúcar (del Lidl) para experimentar y la verdad es que me ha gustado mucho y además he aprovechado unas galletas que tenía sueltas.


Ingredientes para el bizcocho:
150/200 gr de galletas integrales
3 huevos
2 cucharadas de queso batido 0% (puede ser un yogur)
Un puñado de nueces (opcional)
una cucharada de levadura
una cucharada de edulcorante
una cucharada de aroma de azahar o de vainilla (opcional)

Para el puding:
1 sobre  de puding de chocolate (yo del Lidl)
500 ml de leche desnatada
una cucharada de edulcorante
una cucharada de queso batido o de untar
2 hojas de gelatina

Elaboración del bizcocho reciclado de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas harina.
Separar las claras y montarlas a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el queso batido, la levadura, el edulcorante y el aroma elegido.
Añadir la harina de galleta hasta obtener una papilla espesa.
Incorporar a la mezcla las claras poco a poco, con movimientos envolventes para no bajar el aire y añadir las nueces con cuidado.
Poner la mezcla en un molde de bizcocho y hornear a 180ºC hasta que esté totalmente cuajado.

Elaboración del puding:
Poner a hidratar las dos hojas de gelatina en un vaso con agua.
Mientras, hervir la leche en un cazo, reservando una poca para disolver el sobre de puding en un vaso.
Cuando empiece a hervir se retira el cazo, se vierte el puding sin parar de remover y se pone de nuevo en el fuego, cuando empiece a espesar añadir el queso, el edulcorante y las hojas de gelatina bien escurridas y retirar cuando se disuelvan por completo (sin dejar hervir).

Montaje: una vez hecho el bizcocho, se vuelca el puding encima, en el mismo molde, y se deja enfriar un poco, cuando se temple se pone en la nevera unas horas hasta el momento de servir.

Nota: Ésta es solo otra idea para aprovechar las galletas. Se puede hacer con cualquier tipo de bizcocho, si lo hacemos con salvado será apto para Montignac y para la dieta Dukan (el puding suele llevar harina de maiz, vigilar los tolerados) y si se hace el bizcocho con harina de maiz o de arroz será apto para celiacos. 

2 comentarios:

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...