sábado, 9 de marzo de 2013

Solomillo en salsa de setas


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla mediana
200/300 gr de setas (en mi caso fredolics)
1 vaso de leche evaporada baja en grasa ( yo le he puesto Ideal con 6% MG)
Una copa de brandy
Una pizca de nuez moscada y otra de pimienta

Elaboración:
Limpiar de hebras y grasa el solomillo eliminándolas con un cuchillo muy afilado.


Sofreír la cebolla, picada, en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorada.


Añadir las setas, un poco picadas si son grande o enteras como es mi caso.


Sofreirlas hasta que pierdan el agua y estén hechas, añadir la leche evaporada, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.


Cocinar un par de minutos y añadir el brandy, cocer todo unos minutos, a fuego lento, hasta que se evapore el brandy, espese la salsa y reservar.
Mientras se va evaporando la salsa se puede ir haciendo el solomillo a la plancha, salpimentado y sin cortar, primero se dora por todos los lados y después se tapa dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine un poco. Lo ideal es que quede un poco crudo por el centro, pero eso va al gusto, siempre se puede dorar un poco mas una vez cortado si se desea.
Cortar el solomillo en rodajas y servir con la salsa de setas por encima bien caliente.

Nota: en caso de no tener leche evaporada, se puede utilizar queso batido 0% y así es apto también para la dieta Dukan. Si no os gusta encontrar tropezones, podéis triturar la salsa.

2 comentarios:

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

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