Otra manera de comer calamares de una manera sencilla y rápida que seguro que a mas de uno le va a sorprender.
Ya hace mucho tiempo que vi esta idea por TV, yo la hago bastante a menudo ya sea con calamares o hasta incluso con sepias porque es uno de los alimentos que mas ayuda en las dietas de adelgazamiento y además es saciante.
Apta para la dieta Dukan, Montigñac, hipocalórica, celíacos.....o sea ideal!!!
Espero que los probéis!!!
Ingredientes:
Para dos personas
4 calamares medianos, sin las patas (las podéis guardar para otro plato)
4 dientes de ajo
2 guindillas picantes (de las pequeñitas)
aceite de oliva y sal
Elaboración:
Cortar los calamares a tiras lo mas fino posible, yo los corto cuando aún están un poco
congelados y después de descongelarlos del todo los dejo escurrir muy
bien para que suelten toda el agua, hasta incluso, a veces, los pongo sobre un paño
para que queden bien secos.
En una sartén, con un poquito de aceite, dorar los ajos a rodajas finas junto con las guindillas y cuando empiece a dorarse el ajo añadís los calamares y los salteáis todo junto hasta que se doren los calamares un poquito.
El
salteado a de ser de manera rápida a fuego muy vivo para que no
suelte agua y se doren en vez de cocerse.
Y aquí lo mismo, pero esta vez con sepias.
Oye, me ha encantado la idea y me la llevo, es una receta fácil pero riquísima y si te digo la verdad no la conocía.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, que tengas buen finde.
Hola Nuria!! ya ves, a veces hay recetas tan simples que uno duda en publicar pero como considero que lo mas sencillo suele ser lo mas interesante para mucha gente que no tiene tiempo de nada, pues ahí va!!!
ResponderEliminarBesos guapa, tienes un blog muy guapo, menudas recetas, lástima que no puedo pasarme que si no......!