El otro día encontré unas lentejas peladas en el super (Mercadona) que no había probado nunca y como tenia el mono de un plato de legumbres y un trozo de chorizo fresco en la nevera, pues me puse manos a la obra. Me quedaron muy buenas, sin complicaciones, finas, rápidas y sobre todo económicas que no es poco.
Ingredientes:
Para dos personas
200 gr. de lentejas peladas o normales
6 rodajas de chorizo
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento pequeño picadito (rojo o verde)
4 cucharadas de tomate triturado (puede ser natural o frito)
un puñadito de guisantes finos (pueden ser congelados)
1/2 litro de agua o caldo suave (verduras)
sal, pimienta y un poquito de pimentón
Elaboración:
Sofreír la cebolla en una cacerola, cuando cambie de color echar los ajos y el pimiento, cocinamos unos minutos y añadimos el tomate, cocinamos dos o tres minutos si es natural o nada si ya está frito, le añadimos una pizca de pimienta y pimentón y a continuación añadimos el agua o caldo.
Echamos las lentejas, cuando haya hervido un par de minutos rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, 1/2 hora mas o menos, dependerá del tipo de lenteja.
Cuando falten unos diez minutos echamos los guisantes y después el chorizo. Todo dependerá del tiempo que necesiten los guisantes que habéis elegido y si el chorizo es fresco o seco.
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