sábado, 2 de junio de 2012

Brazo gitano de café y crema

Otro brazo de gitano con solo modificar algún ingrediente. La verdad es que la crema quedó muy buena y el café le dio su puntillo.
Apto para ceilacos
Apto para la dieta Dukan desde la fase crucero
 

Ingredientes:

Para la masa:

3 huevos
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharada de levadura
1 cucharada de café soluble
descafeinado


Elaboración:

Separar las claras de los huevos, batirlas a punto de nieve y reservar.
En otro bol, mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar las claras con cuidado a la mezcla anterior.
Extender la masa sobre un papel de horno, dar una forma rectangular y capa muy fina.
Hornear a 180ºC con horno precalentado, no mas de 7 u 8 minutos (para que quede flexible y no se seque) con el fuego solo por debajo.

Para la crema:

3 yemas
1 cucharada de maicena
1 cucharada de leche en polvo desnatada
300 ml de leche desnatada
1 ramita de canela
un trozo de cáscara de limón
2 cucharaditas de edulcorante

Elaboración:

Poner la leche a calentar con la canela y la cáscara de limón, para aromatizar la leche con cuidado de que no se pegue y retirar cuando empiece a hervir .
Mientras mezclar las yemas con el edulcorante la maicena y la leche en polvo en un bol.
Añadir un poco de la leche a la mezcla removiendo para que no haga grumos y volver a poner todo al fuego suave sin parar de mover hasta que espese. Cuando se enfría se espesa mas.

Consejos: hacer la crema primero, reservar y dejar enfriar para que espese. Mientras hacemos el bizcocho. Cuando saquemos el bizcocho del horno sin dejar enfriar del todo, porque se puede secar, extendemos la crema y enrollamos con mucho cuidado ayudándonos con el papel de horno y despegándolo con la ayuda de una espátula si fuera necesario. Dejamos enfriar y listo.

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