Un bizcocho rápido que da mucho juego cambiando solo los sabores del yogur. Yo en éste caso tenía 2 yogures con sabor a melocotón y un resto de mermelada de melocotón sin azucar que tenia en la nevera con los que ha salido un bizcocho muy tierno y jugoso.
Apto para la dieta Montignac
Ingredientes:
2 yogures del sabor que prefiráis
2 cucharadas soperas de mermelada sin azucar acorde con el sabor de los yogures.
2 huevos + 4 claras
6 cucharadas soperas de salvado de avena
3 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 sobre de levadura o gasificante doble
2 o 4 cucharadas de edulcorante (según el dulzor de la mermelada)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Se separan las claras de los huevos, se montan a punto de nieve con un pellizco de sal y se reservan.
En otro bol se mezclan el resto de los ingredientes hasta optener una masa homogénea.
Se incorporan las claras a la mezcla con cuidado (movimientos envolventes).
Se introduce en un molde de silicona y se hornea una media hora o hasta que esté totalmente cuajado.
HOLA TIENE MUY BUENA PINTA Y LO MEJOR PARECE REALMENTE SALUDABLE ME GUSTARIA SABER QQUE TIPO DE EDULCORANTE UTILIZASTE,PORQUE SE VE ESPONJOSO Y CUANDO USO EL MIO SE QUEDA APELMAZADO
ResponderEliminarHola Wasy, yo uso habitualmente el edulcorante líquido del Mercadona, pero el que quede esponjoso no tiene que ver con el edulcorante sino con la levadura que le pongas y sobretodo con lo de montar las claras e incorporarlas con cuidado de que no se bajen al echarlas al resto de la mezcla, por lo que es mejor echarlas en varias tandas y con movimientos envolventes, como si batieras un huevo con tenedor a cámara lenta, vaya, más o menos para que me entiendas y la levadura a de ser de repostería, tipo Royal o bien esos sobres que hay dobles para gasificar bebidas, que también se venden en Mercadona.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado, un beso
Muchasss graciasss tomaré nota,y lo intentare hacer,enhorabuena y felicidades por tu blog!!!
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