Esta lasaña está hecha con calabacín pero también queda muy buena con berenjena.
Apta para la dieta Dukan desde la fase de crucero, (con tolerados), para celiacos y para la dieta Montignac: sustituir la Maicena por harina de soja.
Ingredientes:
Para 2 personas
2 calabacines medianos
1 cebolla (opcional)
150 gr de gambas crudas peladas
150 gr. de jamón de pavo
2 cucharadas de maicena (tolerados)
1/2 litro de leche desnatada
1/2 pastilla de caldo suave (pollo o verduras)
Queso rallado light para gratinar
una pizca de nuez moscada y sal
Elaboración:
Cortar los calabacines en lonchas finas, salar un poco y pasar por la plancha hasta que estén dorados y reservar.
Sofreír, casi sin aceite, la cebolla cortada en juliana (tiras muy finas) y reservar.
En un vaso, disolver la maicena, la pastilla de caldo rallada o desmenuzada y la pizca de nuez moscada con un poco de leche. Poner el resto de la leche a hervir en un cazo. Incorporar el vaso de leche con la maicena antes de que hierva sin parar de remover hasta que espese y reservar.
Montamos de la siguiente manera:
En una bandeja de horno, ponemos un poco de bechamel, una capa con la
tercera parte de los calabacines, la mitad de la cebolla, la mitad de
las gambas crudas y la mitad del jamón de pavo cortado a trocitos.
Añadimos un poquito de bechamel para que quede jugoso y repetimos,
(calabacines, cebolla, gambas, jamón de pavo y bechamel). Tapamos con la
última capa de calabacín, la bechamel restante y el queso rallado.
Metemos en el horno precalentado a 190ºC calor arriba y abajo, durante una media hora.
He hecho tu receta pero en vez de gambas y pavo le he puesto champiñones y trocitos de pollo salteado, y doy fe de que ha quedado genial!! Es una gran idea lo de la bechamel de maicena, me ha encantado!!
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