Una tarta o bizcocho que se hace muy rápido, apto para el método Montignac o para diabéticos por su bajo índice glucémico y además buenísima. Otro experimento con éxito!!!.
Ingredientes:
2 huevos
2 cucharadas de queso batido 0%
2 cucharadas de edulcorante
2 manzanas
1 sobre de levadura o gasificante
4 cucharadas colmadas de salvado de avena
1 cucharada de fructosa para gratinar (opcional)
Elaboración:
Separar las claras de los huevos, montarlas a punto de nieve, con una pizca de sal y reservar.
En otro cuenco batir las yemas con el edulcorante, el queso y una de las manzanas pelada y picada.
Añadir el salvado de avena y la levadura, mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
Incorporamos a la mezcla las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en un molde de tarta y adornamos con la manzana restante cortada muy fina.
Para que quede doradita yo le pongo fructosa espolvoreada por encima porque es baja en índice glucémico y porque no quiero utilizar el espartamo desde que me informé de sus inconvenientes, (por algo está prohibido en muchos países), pero cada cual que le ponga lo que quiera.
Hornear en horno precalentado a 180 ºC una media hora mas o menos según el horno.
Recordar que en los panes y repostería no se puede abrir el horno hasta que haya subido por completo la masa porque si no se apelmazará.
busca bien e internet y veras que la fructosa también es malisima, es muy peligrosa
ResponderEliminarHace un tiempo ya leí algo pero veo que continuamente se contradicen, así que volveré a indagar en el asunto, muchas gracias.
ResponderEliminar