lunes, 23 de julio de 2012

Bizcocho de cacao, almendra y tofu

Otro bizcocho de cacao (ya se me ve el plumero), me pierde el chocolate. Esta vez requetechocolateado, porque además lo he rellenado con crema de cacao.

Apta para el método Montignac
Para los celiacos  cambiar el salvado por más harina de almendra o harina de maiz, de arroz o de soja.
Para la dieta Dukan desde la fase crucero: cambiar la almendra molida por mas salvado.
La crema se hace en un momento y podemos utilizarla como la famosa "Nocilla" sin caer en el pecado.


Ingredientes para el bizcocho:

2 huevos + 2 claras (o 3 huevos)
300 gr. de tofu natural (o 2 yogurs, o 3 cucharadas de queso fresco 0%)
3 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de salvado de avena
3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado /tolerado)
3 cucharadas de leche en polvo desnatada (opcional)
3 cucharadas de edulcorante
1 sobre de levadura

Elaboración:

Trituramos todo, empezando por los húmedos y después añadiendo el resto hasta obtener una masa homogénea.
Introducimos en un molde y al horno precalentado a 180ºC, hasta que esté totalmente cuajado, unos 30 minutos aproximadamente.
No desmoldar hasta que se enfríe.

Ingredientes para la crema de cacao:

1 tarrina de queso de untar 0 % (tipo Filadelfia), o queso fresco o mitad y mitad.
3 o 4 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
edulcorante al gusto

Elaboración:

Poner el queso 1 minuto en el micro para que se ablande un poco y mezclar muy bien con el cacao y el edulcorante.
Esta crema la podemos guardar en la nevera para untar en los momentos de capricho o para rellenar una tarta que te haya quedado un poco sosa.

Nota: rellenar el bizcocho una vez frío. Cortándolo por la mitad o en tres capas, según lo chocolateros que seáis.

Truco: cuando un bizcocho nos sale demasiado seco se puede mejorar rellenándolo con una crema un poco más líquida, aligerándola con leche o con queso batido y dejándolo reposar una vez rellenado para que se humedezca un poco.

2 comentarios:

  1. La hice el otro día y está riquísima! Muchas gracias por la receta y por este práctico y sano blog :-)

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    1. Gracias por tu comentario, me alegro que te guste el blog, espero seguir poniendo recetas sanas y fáciles. Si tienes alguna duda en cuanto a dietas especiales o a elaboración consúltame por si te puedo ayudar.

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Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

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