jueves, 12 de julio de 2012

Bizcocho de cacao y almendra

Este es un bizcocho sin harina ni salvado, muy proteico y de bajo índice glucemico. Su textura es muy agradable, está muy bueno y es muy sencillo de hacer. Es ideal tanto para postre como para picar entre horas.
Apto para diabéticos, celiacos y en dietas de adelgazamiento, como el método Montignac.


Ingredientes:

2 huevos + 4 claras (o 4 huevos)
2 cucharadas soperas de edulcorante (o 3 o 4 de fructosa)
2 cucharadas soperas de queso batido 0% de mat. grasa
4 cucharadas soperas de harina de almendra (almendra molida)
2 cucharadas soperas rasas de cacao desgrasado
1 sobre de levadura

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar todo en un bol en el orden anterior hasta obtener una masa homogénea de una consistencia similar a una papilla (se le puede añadir más almendra si queda muy líquida o queso u otra clara si queda muy seca).
Volcar la masa en un molde de silicona o apto para horno una vez engrasado un poco.
Hornear los primeros 20 minutos solo por abajo y 10 o más con calor arriba y abajo (los bizcochos de cacao oscurecen muy rápido). Pinchar para comprobar que está hecho.
Los bizcochos se deben dejar enfriar en el horno unos minutos y no desmoldar hasta que estén a temperatura ambiente.

2 comentarios:

  1. Tengo un bote de harina de almendras en la nevera y podría gastarlo así ...tiene buena pinta.

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    Respuestas
    1. Pues tengo unas cuantas recetas con harina de almendra, yo la utilizo mucho en reposteria.

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Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

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