miércoles, 17 de octubre de 2012

Cordero al horno con manzanas y setas

El cordero al horno es un plato típico que casi siempre va acompañado de patatas. En éste caso, por mi sistema de alimentación, las he sustituido por unas manzanas y setas haciendo que quede un conjunto más equilibrado ya que las patatas, aunque muy ricas, poseen un índice glucémico alto y por eso miro de evitarlas.

 

Elaboración:

Una paletilla de cordero lechal
3 o 4 dientes de ajo cortados en láminas gruesas
1 cebolla
1 manzana grande o 2 pequeñas
400 gr de setas
1 vaso de vino blanco
sal, aceite, pimienta y perejil

Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC.
Hacer varios cortes en la carne e introducir en ellos los ajos laminados, untar la paletilla con aceite, salpimentar y meter en el horno en una bandeja junto con el vaso de vino para dorarlas (sellarlas) mientras preparamos el resto de los ingredientes.
Cortar la cebolla en tiras y la manzana en gajos medianos con la piel para que no se deshaga demasiado y reservar.
Limpiar las setas y saltearlas en una sartén con un poquito de aceite, ajo y perejil y reservar.
Cuando esté sellada la carne añadirle las cebollas debajo de la carne y las manzanas repartidas por toda la bandeja.
Colocar un papel de aluminio encima para que no se seque demasiado y continuar horneando a 180ºC una hora, más o menos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.
Añadir las setas, en los últimos minutos, para que se calienten y servir.

Nota: se le puede ir añadiendo un poco más de vino, caldo o agua si vemos que se queda seca.

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