jueves, 11 de octubre de 2012

Bizcocho de almendra con manzana

Este es uno de esos bizcochos que se pueden hacer en menos de media hora. Ideal para cuando tengamos una merienda sorpresa o cualquier excusa para comer algo dulce, sin pasarnos mucho rato en la cocina. Es ligero, sin grasa alguna, con un índice glucémico muy bajo, ideal para diabéticos y para el método Montignac.

Ingredientes:

1 huevo + 3 claras (o 2 huevos)
4 cucharadas de queso batido 0%
1 manzana
4 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
6 cucharadas de almendra molida
1 sobre de levadura
2 cucharadas de edulcorante

Elaboración:

Poner el horno a calentar a 180ºC.
Batir los huevos con las claras, el edulcorante y la levadura.
Añadir el queso, la manzana pelada a trozos y triturar todo muy bien.
Acabar de poner el resto de los ingredientes y batir hasta obtener una masa cremosa y uniforme.
Poner en un molde para horno engrasado o de silicona sin engrasar y hornear unos 20 o 25 minutos, depende del horno, comprobar con una varilla si está totalmente cuajado.

Nota: si queremos hacerlo más vistoso, se puede hacer en un molde rectangular o redondo y adornarlo con láminas de manzana o almendras picadas antes de hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...