miércoles, 3 de octubre de 2012

Rollo de carne relleno

Esta receta o más bien idea la he visto en diferentes sitios y en cada uno le dan un toque y nombre distinto, así que como no hay un autor sino más bien una adaptación o variante de una receta tradicional según el gusto de cada cual, yo me he atrevido a probar la idea y la verdad es que es muy sencilla y da mucho juego.
Se puede rellenar con lo que más nos guste y adaptarlo a cualquier dieta.
Si lo hacemos con carne picada, verduras o quesos, será apta para la dieta Montignac y si somos prudentes en poner carne, fiambres de pollo o pavo o queso, todo ello con poca grasa, puede ser apto para la dieta Dukan desde la fase de ataque y con verduritas aptas para las siguientes fases.


Ingrediente para el rollo: carne picada, sal y especias al gusto
Para el relleno: (En mi caso):
lonchas de queso ligh
pimientos asados
jamón york
Para la salsa: (opcional)
Una cebolla picada
Un diente de ajo picado
Un puñado de setas ( yo en este caso le puse gírgolas fileteadas)
Un chorrito de nata ligera
Un poquito de curry y azafrán
Elaboración:
Poner la carne picada en un bol y aliñar al gusto, (yo le puse un poco de sal, cebolla en polvo y aliño para pinchos).


Una vez aliñada y bien mezclada extender sobre un papel de horno un poco engrasado.


Rellenar, poniendo una capa de cada ingrediente,(yo le he puesto una de queso, otra de pimientos asados y por último jamón dulce).


Enrollar con la ayuda del papel de horno, hasta el final, retirando el papel a cada paso.

Sellar los extremos moldeando y presionando la carne.

Hornear a 200ºC durante una media hora.

Para la salsa:
Sofreír una cebolla picada y el ajo.
Añadir las setas, cocinar un poco y añadir las especias y la nata líquida.
Dejar unos minutos para espesar la salsa y servir haciendo una cama en el plato y poner varias ruedas del rollo de carne encima.

Nota: Tener cuidado al poner sal a la carne si es comprada ya picada porque suele llevar sal. Además hay que tener cuidado con algunos ingredientes que suelen llevar no aptos para dieta (almidón de maíz, fécula de patata, etc....).

4 comentarios:

  1. Esta receta tiene una pinta excelente!!!!
    Tengo una duda: como lo pones en el horno, en una fuente? o en la bandeja sobre el papel de horno? suelta mucho jugo?
    Y otra cosa, como cuanta carne picada pones?

    Muchas gracias y enhorabuena por el blog que me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El rollo de carne lo pongo en una bandeja, porque depende del tipo de carne que sea puede soltar mas o menos jugo, que luego se puede aprovechar para añadirlo a la salsa y la cantidad de carne depende de los comensales y la cantidad de relleno que se ponga pero normalmente con 200 gr. por persona es una ración más que suficiente. Espero que te guste.

      Eliminar
  2. Gracias Maria!!!!!

    Creo qeu mañana mismo voy a probarlo!!!!! ya te contare que tal.

    ResponderEliminar
  3. Lo he hecho hoy y me ha salido muy rico!!!! Lo unico que le he añadido es un huevo a la carne para que no se quedase seca y en 30 minutos estaba cocinado en el horno. Es una receta rapida y sencilla que creo que se va a convertir en un habitual de mi cocina.

    Gracias!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...