miércoles, 20 de junio de 2012

Bizcocho de calabaza

Para la dieta Dukan desde la fase de crucero.
Para celiacos sustituir todos los salvados por 4 cucharadas de harina de maiz, arroz o soja.


Ingredientes:

200 gr. de calabaza cocida
2 huevos  o 1 huevo + 2 claras
2 cucharadas de edulcorante
6 cucharadas de salvado de avena
3 cucharadas de salvado de trigo
1 sobre de levadura
un pellizco de canela (opcional)

Elaboración:

Se baten los huevos y las claras con el edulcorante, se añade la calabaza, el resto de los ingredientes y se bate hasta conseguir una masa homogénea.
Volcar en un molde para horno.
Hornear a 180ºC, unos 30 o 40 minutos o hasta que al pinchar con una varilla esta salga seca, aunque este bizcocho es algo jugoso.
Hay que dejar enfriar antes de desmoldar para no romperlo.

Para cocer la calabaza se pueden emplear varias técnicas: pelada y cortada cocinada con agua, al vapor o bien en el micro en un bol de pirex tapada cortada a trozos sin pelar y después la vaciaremos con una cuchara, que es la manera en la que queda menos aguada para esta receta. Si optamos por cocerla en agua será necesario escurrirla muy bien antes de mezclarla con el resto de ingredientes.

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