domingo, 9 de septiembre de 2012

Pastel de queso

Esta receta está basada en la filosofía de "Como aprovechar los restos lácteos" que ya publiqué en otra ocasión.
Se adapta a cualquier dieta dependiendo del tipo de lácteo o queso que pongamos y  además de fácil, resulta deliciosa.
Esta vez la hice recopilando restos de mozzarella, queso batido y para espesar un poco la mezcla, le añadí leche en polvo desnatada.


Ingredientes:

300 gr de Mozzarella ligh
200 gr de queso batido
2 huevos + 5 claras
6 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de edulcorante
La ralladura de un limón
6 caramelos Solano sin azúcar para hacer el caramelo

Elaboración:

Triturar todo, menos los caramelos, hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocar los caramelos en una jarrita de cristal con un poquito de agua y poner al micro hasta derretirlos (un minuto, más o menos), cuidado porque podemos quemarnos al sacarlos del horno.
Colocar el caramelo antes de que se enfríe en el molde donde vayamos a hacer el flan y seguidamente volcar la mezcla de lácteos.
Hornear en micro durante 10 o 12 minutos (según el horno) o en horno tradicional al baño maría hasta que esté cuajado.

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