martes, 28 de enero de 2014

Tortitas de proteína de soja

Esta vez os traigo una idea que vi publicada en Recetas Dukan y más, por Maria Martinez , una página que me encanta por las ideas tan buenas y su manera de explicarlo todo, con su paso a paso y con unos vídeos formidables.
Hacia tiempo que quería probarlas y la verdad es que nos han gustado mucho. Son ideales para matar el gusanillo cuando deseamos algo dulce y rápidas de hacer, sin encender el horno y sin apenas ensuciar y además sin necesidad de utilizar harinas de ningún tipo.
Yo en esta ocasión las he hecho de proteína de soja chocolateada y la verdad es que me han salido buenísimas, aunque de aspecto no tan bonitas como a ella, ya que al ser de chocolate se doraban muy rápido y quedaban bastante morenitas, jajaja...  Estas me las comí tal cual, pero combinan de maravilla con mermelada, crema de cacao, queso batido o de untar con edulcorante, etc....claro que si es ligh mucho mejor, porque si no todo se va al traste, jejeje....

Ingredientes:

1 huevo y una clara (o tres claras)
2 cucharadas de proteína (yo en mi caso, de soja chocolateada)
1 cucharadita de edulcorante líquido
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
1 vasito de leche
una pizca de sal, (opcional, es para realzar el sabor)

Elaboración:

Se bate el huevo y la clara, se le añade el edulcorante, la levadura, la proteína, la sal y poco a poco se va añadiendo la leche hasta obtener una consistencia de papilla no muy espesa.
Se hacen en una sartén antiadherente, previamente untada con unas gotas de aceite o con un pulverizador, a fuego medio para que no se quemen.
Se hecha una cucharada de la masa en la sartén y se extiende con el revés de la cuchara. Primero se hace de un lado en casi un minuto y justo cuando empieza a verse un poco cuajada se le da la vuelta con una espátula y se hace medio minuto más.
Nota: como bien explica Maria Martinez, no todas las proteínas son aptas para dietas de adelgazamiento y en concreto para la Dukan. La mayoría tienen gran cantidad de hidratos y azúcar, así que tenéis que vigilar si estáis a dieta.

5 comentarios:

  1. Hola Mari, ayer descrubrí tu blog y tengo que decirte que es muy interesante. Estoy haciendo la dieta Montignac y por casualidad vine aqui. He de decirte que he hecho los pimientos rellenos del piquillo, la sepia con champiñones y hoy para cenar la tortilla de calabacin, todo estupendo y riquísimo es una pasada la de cosas que se pueden hacer con menos cantidad de grasa y con mucho amor. Muchas gracias por tus recetas, te felicito y a partir de ahora te sigo. Un abrazo

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    1. Hola Montse,muchas gracias por tu comentario. Espero que mi blog te ayude con la dieta, que mas que dieta yo creo que es un método de alimentación muy sano y en el que se disfruta muchísimo. Hace muchos años que lo practico, no subo de peso, las analíticas me salen perfectas y las comidas me sientan fenomenal. Un beso.

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  2. Hola guapa, vengo a agradecerte tu comentario en mi blog el otro dia. Poco a poco me voy incorporando a medida que repongo fuerzas porque no duermo nada, jajaja. Mi perrita está mejor, gracias a Dios, me parece increíble que haya salido de ésta, pero aquí está. Muchas gracias por tu sensibilidad, lo agradezco muchísimo.
    Un beso grande.

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  3. hola... puedes darme el nombre y/o marca de la proteína de soja que usas, o publicar una fotografía? porque le pido a mi marido que me compre en el herbolario la proteína y le dán de la granulada! con fruta, un par de tortitas y una infusión es un desayuno monty-apto, no? un saludo. aracely

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    1. Hola Aracely, si que son aptas para Monty, Lo del tipo de proteina que utilizo ya te lo he puesto en el mail.
      Un beso

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Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

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