miércoles, 6 de junio de 2012

Solomillo con cebolla confitada al vino

Esta en una receta que solía hacer con vino de Oporto y un poco de azúcar, pero que la he adaptado para dieta  y el resultado a sido muy bueno. También queda muy bien con atún fresco a la plancha o con solomillo de ternera o buey, depende de la economía de cada cual!!

Ingredientes:
Para dos personas

1 solomillo de cerdo
7 o 8 cebollitas francesas (chalotas) o una grande de las normales
200 ml  de vino tinto
una cucharada de fructosa o edulcorante
sal y pimienta

Elaboración:

Pelar y cortar las cebollas en tiras finas o juliana y sofreír en una sartén con muy poco aceite y sal a fuego medio.
Cuando empiece a dorarse añadir la fructosa o edulcorante y continuar hasta caramelizarla por completo.
Añadir el vaso de vino tinto y dejar reducir a fuego medio.
Mientras en una sartén grande o plancha, dorar el solomillo entero y salpimentado dándole vueltas a menudo hasta dorarlo por completo, tapamos y dejamos hacer hasta conseguir el punto deseado aunque es mejor que quede algo crudito pero sin sangre que hacerlo demasiado. En el momento de cortar el solomillo, podemos pasar las rodajas por la sartén vuelta y vuelta o un poco mas, si os gusta  mas hecho.

Cuando la cebolla haya tomado una consistencia algo gelatinosa y la salsa haya espesado retiramos del fuego.
Presentamos el plato con el solomillo cortado en rodajas de un dedo de grosor  y las cebollas por encima con su salsa caramelizada.

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