domingo, 9 de septiembre de 2012

Dorada al horno con verduritas

Esta receta es apta para el método Montignac, para diabéticos y para celiacos.
También se puede adaptar a la dieta Dukan desde la fase crucero con solo limitar el aceite.


Ingredientes:
Para dos personas

2 doradas tamaño ración
una cebolla cortada a tiras finas
un calabacín a trocitos o rodajas finas
un manojo pequeño de ajos tiernos cortados a rodajitas
6 o 7 dientes de ajo en láminas
un vasito de vino blanco
aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Saltear un poco las cebollas, los ajos tiernos y el calabacín en una sartén o wok con un poquito de aceite y colocar como base en una bandeja de horno.
Dorar las láminas de ajos en un poquito de aceite, escurrir y machacarlas en un mortero con un poquito de sal y pimienta. Añadir el vasito de vino y reservar.
Colocar las doradas, salpimentadas, encima de las verduritas en la bandeja de horno, añadir los ajos machacados con el vino, encima de las doradas y hornear a 200ºC durante 30 minutos Aprox.
Si vemos que se doran mucho los ajos en el horno, podemos taparlos con un trozo de film de aluminio.

Nota: las verduritas se pueden cambiar al gusto de cada cual. Las patatas hechas a rodajas finas debajo de la dorada están exquisitas, pero se tiene que considerar que es un alimento de índice glucémico alto por lo que no son aptas para diabéticos, Montignac o Dukan.

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