Receta apta para el método Montignac, de bajo índice glucemico y para diabéticos.
Para la dieta Dukan desde la fase de ataque (si no añadimos la harina a la salsa) y apta para las siguientes fases, tal cual o con harina de maíz (un tolerado).
Para celiacos (también pueden poner harina de maíz)
Ingredientes:
Para dos personas
Un trozo de lomo entero de 500 gr
Un botellín de nata líquida baja en grasa
2 cucharadas de mostaza
Un vaso de caldo suave o una pastilla diluida en un vaso de agua.
Una cucharada de harina de garbanzo
Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar el lomo entero y dorar en una cazuela con un poco de aceite por todos los lados para sellarlo.
Añadimos la nata líquida (se puede sustituir por queso fresco 0%) el caldo y la mostaza y dejar cocer, tapado, durante una hora o más, a fuego lento, dándole la vuelta de vez en cuando. Se le puede ir añadiendo agua o leche si se queda sin salsa.
Cuando esté tierno, se retira el lomo y se añade una cucharada sopera de harina de garbanzo diluida en un pelín de caldo para espesar la salsa, si es necesario o dejar evaporar la salsa para espesarla.
Cortar el lomo en rodajas finas y servir con la salsita por encima.
Nota: si la dieta lo permite se le puede añadir una cebolla picadita. Sofreirla después de dorar el lomo y continuar con la receta tal cual.
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