Receta sencilla, rápida, sabrosa y equilibrada porque combina la verdura y la carne en una sola receta, sin excesos de grasa o salsas.
Apta para el método Montignac, diabéticos, celiacos y dieta Dukan, desde la fase crucero.
Ingredientes:
Una butifarra de 200gr. (carne picada o salchichas)
200 o 300gr. de espinacas congeladas
4 huevos (o 2 huevos y 4 claras)
1 ajo picado
sal y pimienta
una cucharada de aceite
Elaboración:
Descongelar las espinacas en el micro. Cocinarlas, sin nada, durante 5 minutos, escurrir toda el agua y reservar.
Quitar la piel a la butifarra y deshacer la carne picada con un tenedor.
Dorar la carne en una sartén con la cucharada de aceite, añadir el ajo cuando ya esté hecha la carne y cocinar un poco.
Añadir las espinacas y revolver todo cocinando durante 2 minutos más, añadir la sal necesaria (ojo, las salchichas o butifarras ya tienen sal).
Batir los huevos en un bol y mezclar con el resto de los ingredientes.
Volcar en un molde de silicona y meter en micro, a media potencia, durante 10 minutos (depende de la potencia del micro).
Si se desea un aspecto más dorado, dar la vuelta a la tortilla cuando esté hecha y dorar un poco por debajo.
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