Hay un plato que me encanta que se llama "Patatas a lo pobre", lleva patatas, cebolla y pimientos fritos a los que se les estrella unos huevos y se revuelven un poco justo antes de servir, exquisito pero prohibido para mí desde hace mucho tiempo. Por eso y recordando lo que me gustaba he adaptado la receta o más bien la he tuneado para poder degustar algo parecido pero mucho más sano.
Esta receta es apta para:
Método Montignac
Diabéticos
Celiacos
Dieta Dukan, desde la fase crucero (limitando el aceite)
Ingredientes:
Para dos personas
1 calabacín
1 cebolla
2 pimientos verdes
5 o 6 ajos tiernos
2 cucharadas de aceite
2 o 4 huevos ( según preferencias)
Sal
Elaboración:
Trocear todas las verduras como para una tortilla.
Saltear con muy poco aceite, la cebolla, los pimientos y los ajetes, preferiblemente en una sartén tipo Wok, porque no necesita casi aceite.
A medio hacer, incorporamos los calabacines y salteamos durante unos minutos más, hasta que estén tiernos pero no demasiado.
Y justo antes de servir estrellar los huevos encima y revolver con el fuego apagado para que no se seque demasiado.
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