miércoles, 2 de mayo de 2012

Salmón con espinacas

Para dieta Dukan: cambiar la nata líquida por nata ligera o queso batido 0%.


INGREDIENTES: (para 2 personas)

2 lomos de salmón, con piel, de 200 gr. cada uno
200 gr. de espinacas congeladas o 400 gr. si són frescas
100 ml de nata líquida
1 cebolla mediana (picadita)
1 cucharadita de aceite
un pellizco de nuez moscada
sal, y pimienta

ELABORACIÓN:

Se descongelan las espinacas, se escurren ( si són frescas, las escaldas y escurres también) y mientras sofrie la cebolla en una sartén con la cucharada de aceite, a fuego suave. Cuando esté dorada incorpora las espinacas y rehoga 5 minutos. Añade la nata, la nuez moscada y un pellizco de sal, remover y deja cocer a fuego lento 5 minutos más. Puedes añadir un poco de leche si queda muy espeso. Reservamos y en una sartén caliente untada de aceite ponemos el salmón salpimentado con la piel hacia abajo, tapamos y bajamos el fuego a la mitad durante 4 o 5 minutos sin mover. Le damos la vuelta, aprovechamos para retirar la piel en la misma sartén (sale muy fácil) y listo.

Presentamos el plato haciendo una cama con las espinacas y el salmón encima.

*Nota: las espinacas pueden ir tal cual o triturandolas al final si te gustan más cremosas.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta tiene este plato! A ver si este fin de semana me paso por el mercado, compro salmocito y la pruebo!
    Enhorabuena por el blog! Voy a ser una fiel seguidora :-)

    ResponderEliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...