Una receta tradicional, mediterránea, fácil y muy sabrosa que se puede dejar preparada desde el dia anterior.
Ingredientes (para 2 personas):
400 gr. de habitas baby congeladas
400 gr. de calamares limpios y troceados ( pueden ser sepias)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de tomate frito (puede ser natural)
200 ml de caldo de pescado o 1/2 cubito de caldo de pescado
Aceite, sal y pimienta
Elaboración
En una cazuela:
Sofreir la cebolla y el ajo en un poco de aceite, despues añadir los calamares y cuando se evapore el agua que sueltan, añadir el tomate y sofreir un poco más. A continuación incorporamos las habas, dejamos un par de minutos que se mezclen todos los ingredientes, añadimos un poco de caldo y dejamos cocer tapadas a fuego medio hasta que estén tiernas. A media cocción probamos y rectificamos de sal si es necesario.
El resultado final dependerá mucho del tipo de habas que utilicéis, yo utilizo las del paquete pequeño del Mercadona porque son las más tiernas que he encontrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.
Espero que me sigáis visitando.