Hoy os dejo un postre buenísimo, muy fácil de hacer y rápido.
Apto para celiacos.
Para la dieta Dukan desde la fase crucero con algún tolerado (la maizena).
Es ideal para los días que tengamos visita porque no parece de dieta y a todos gusta.
Animaros a hacerlo!!
Ingredientes:
Para la masa:
3 huevos
1 cucharada sopera de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas de edulcorante
Elaboración:
Separar las claras de los huevos, batirlas a punto de nieve y reservar.
En otro bol, mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar las claras con cuidado a la mezcla anterior.
Extender la masa sobre un papel de horno, dar una forma rectangular y capa muy fina.
Hornear a 180ºC, no mas de 7 u 8 minutos (para que quede flexible y no se seque) con el fuego solo por debajo.
Ingredientes:
Para la crema:
2 yemas
1 cucharada sopera de maizena
1 vaso de leche descremada (200ml. mas o menos)
1 cucharada de leche en polvo (opcional)
1 cucharada de edulcorante
unas gotas de esencia de limón o zumo
Elaboración:
Mezclarlo todo bien en un cazo y poner al fuego suave sin parar de remover hasta que espese.
Consejos: hacer la crema primero, reservar y dejar enfriar para que espese. Después hacemos la masa mientras se calienta el horno. Cuando saquemos la masa del horno sin dejar enfriar, extendemos la crema y enrollamos con mucho cuidado ayudándonos con el papel de horno y despegandolo. Dejamos enfriar y listo.
Lo podemos decorar con polvo de cacao, edulcorante en polvo o bañandolo con otra capa de crema o crema de cacao....
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