sábado, 26 de mayo de 2012

Brazo de gitano

Hoy os dejo un postre buenísimo, muy fácil de hacer y rápido.
Apto para celiacos.
Para la dieta Dukan desde la fase crucero con algún tolerado (la maizena).
Es ideal para los días que tengamos visita porque no parece de dieta y a todos gusta.
Animaros a hacerlo!!


Ingredientes:

Para la masa:

3 huevos
1 cucharada sopera de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas de edulcorante

Elaboración:

Separar las claras de los huevos, batirlas a punto de nieve y reservar.
En otro bol, mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar las claras con cuidado a la mezcla anterior.
Extender la masa sobre un papel de horno, dar una forma rectangular y capa muy fina.
Hornear a 180ºC, no mas de 7 u 8 minutos (para que quede flexible y no se seque) con el fuego solo por debajo.

Ingredientes:

Para la crema:

2 yemas
1 cucharada sopera de maizena
1 vaso de leche descremada (200ml. mas o menos)
1 cucharada de leche en polvo (opcional)
1 cucharada de edulcorante
unas gotas de esencia de limón o zumo

Elaboración:

Mezclarlo todo bien en un cazo y poner al fuego suave sin parar de remover hasta que espese.

Consejos: hacer la crema primero, reservar y dejar enfriar para que espese. Después hacemos la masa mientras se calienta el horno. Cuando saquemos la masa del horno sin dejar enfriar, extendemos la crema y enrollamos con mucho cuidado ayudándonos con el papel de horno y despegandolo. Dejamos enfriar y listo.
Lo podemos decorar con polvo de cacao, edulcorante en polvo o bañandolo con otra capa de crema o crema de cacao....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...