Para la dieta Dukan fase crucero, no lleva tolerados y además de bueno es muy fácil de hacer.
Apta para el método Montignac
Ingredientes
4 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
2 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 cucharadas de queso batido 0 % o un yogurt
2 cucharaditas de levadura
2 huevos + 2 claras
la raspadura de 1 limón
zumo de 1/2 limón o aroma de limón
edulcorante al gusto (2 cucharadas aprox.)
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras.
Mezclar todos los ingredientes menos las claras.
Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
Añadir las claras a la mezcla con cuidado de no desmontarlas (movimientos envolventes)
Volcar la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona.
Hornear ( calor arriba y abajo) durante 40 minutos aprox.
Nota: a mí, en la reposteria, me gusta batir siempre las claras aparte por lo esponjoso que queda, pero también se puede hacer mezclándolo todo a la vez aunque queda algo mas apelmazado.
Se ve un bizcocho delicioso y si encima engorda menos pues mucho mejor. Voy a seguir visitando tu blog a ver si me quedo con alguna receta de dietas. Un besin
ResponderEliminarEste bizcocho es muy ligero, sin grasa, ni azúcar, ni harinas refinadas. Te aseguro que no engorda nada de nada y sirve para cualquier tipo de dieta.
ResponderEliminarhola mari ¿ sirve esta masa tambien para la maquina de brownie? un saludo gracias
ResponderEliminarSi, aunque yo no montaria las claras en este caso, lo batiria todo junto y ya está.
ResponderEliminar