martes, 15 de mayo de 2012

Pulpo a la gallega

El pulpo lo solemos encontrar a menudo en piezas grandes que se asemejan bastante a los gallegos pero que resultan más económicos y que son ideales para ésta receta.
Para la dieta Dukan: eliminar el aceite (se puede sustituir por un poco del caldo de cocción).

Ingredientes

1 pulpo de 2 kg o más (pierden mucho al cocer)
pimentón dulce o picante
2 hojas de laurel
2 o 3 cucharadas de aceite
sal

Elaboración

Limpiar el pulpo, quitandole los ojos, la boca y vaciándole la cabeza (sín pelarlo). Se puede tener congelado varios dias para que salga más tierno.
En una olla honda poner agua a hervir, hasta la mitad, con un puñadito de sal y el laurel.
Cuando rompa a hervir meter el pulpo y dejar cocer hasta que esté tierno, unos 40 minutos. Se ha de ir comprobando a partir de la media hora, pinchando con un tenedor la parte más gruesa de las patas.
Cuando esté tierno, escurrir y cortarlo a rodajitas, ponerlo en una bandeja y aliñar con el pimentón, las cucharadas de aceite y sal si fuese necesario, remover un poco y listo..



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