domingo, 20 de mayo de 2012

Sepias con salchichas y champiñones

Esta receta está inspirada en un plato típico catalán que se llama "Sepia con albóndigas", el cual aparte de albóndigas de carne de cerdo, normalmente lleva también patatas en lugar de setas.  Al estar a dieta lo he adaptado sustituyendo las albóndigas por salchichas de pollo y las patatas por setas. Esta vez la he hecho con unas setas que tenía congeladas llamadas llanegas pero también la suelo hacer con champiñones.
Es muy sencilla, está buenísima y es apta para dieta ya que resulta bastante ligera.
Apta para la dieta Dukan desde la fase crucero


 Ingredientes

2 sepias medianas (limpias y troceadas)
1 cebolla (picada)
2 dientes de ajo (picados)
1 cucharada sopera de tomate frito (puede ser natural)
6 salchichas de pollo
250 gr. de champiñones limpios y troceados
250 ml. de agua o caldo suave de pascado (puede ser  1/2 cubito)

Elaboración

En una cazuela antihaderente, sofreir la cebolla y el ajo a fuego suave con poco aceite.
Cuando estén dorados incorporar las sepias, remover a menudo hasta que se evapore casi toda el agua que sueltan.
Añadir las salchichas y cuando estén un poco hechas se agregan los champiñones y después la cucharada de tomate y cubrir con agua o caldo de pescado suave.
Rectificar de sal, añadir un poco de pimienta blanca y dejar hervir a fuego lento con tapadera hasta que esté tierna la sepia.
Ha de quedar con un poco de salsa.


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